XVI Memorial Lisardo Campos: Atlético Arteixo 0 vs Fabril Deportivo 3

Partido típico de pretemporada con un equipo de superior categoría y que plantea el partido como si fuera de competición y otro equipo de categoría inferior al que le queda más de un mes de preparación.

El Atlético Arteixo se plantó en el campo con un 4-1-4-1 con Jesús en la portería; Cance, Laye, Gamallo y Iago Campos en defensa; Oscar de medio centro; Aitor, Naya, Nimo y Gabri en la media punta y Iago Blanco en la punta del ataque.

El Fabril con un 4-2-3-1 con Alberto bajo palos; Kike, David, Barcia y Martín en la defensa; Fabio y Barba en la sala de máquinas; Víctor, San Martín y Nájera en la media punta y Davo en la punta de ataque.

Sin minutos de tanteo, el Fabril rompía con facilidad la presión del Atco. Arteixo y ya con pases directos a Davo o con rápidas transiciones a los medias puntas que movía el balón con facilidad ante la defensa del Atco. Arteixo, originaba continuas jugadas de peligro.

En el minuto 4, un balón largo a Davo a la espalda de los centrales, le permite desbordar a Jesús, y aunque algo escorado, marcar a puerta vacía. 0-1

En el 6, otro balón al espacio a Davo por la banda derecha, es despejado a corner por la defensa arteixana.

Y en el 8, una jugada trenzada por el Fabril, continúa con un centro de Martín desde la banda izquierda, el balón es desviado por Gamallo hacia el lado contrario y allí aparece Víctor que engancha una soberbia volea que se cuela por la escuadra derecha de la portería defendida por Jesús, a la que nada puede hacer. 0-2

IAGO BLANCO rodeado de rivais deportivistas

En el 11, nuevo pase en profundidad a Davo, y es Laye en el último suspiro el que desvía a córner, cuando el delantero iba a rematar.

Dos córneres seguidos sin consecuencias, aunque el primero se pasea por todo el área del Arteixo.

El resultado y la presión, descompuso al equipo local, al que le costaba reaccionar.

En el 18, nuevo remate de Víctor en el interior del área que sale fuera.

En el 21 se produce la primera jugada de ataque del Arteixo, con un centro de Naya desde la derecha que no encuentra rematador, llegando el balón a Iago Campos que entraba por la banda izquierda, y cuyo centro se pasea por delante de la portería de Alberto.

En el 22 nueva escapada de Davo, a la que llega de nuevo Laye, justo para despejar.

En el 25, un buen centro de Gabri desde la izquierda, se le escapa al portero del Fabril, no llegando Iago Blanco por muy poco.

Bandera, xogador a proba, observa a acción

En el 28, Víctor lanza para el Fabril una falta peligrosa, que rebota en la barrera y el segundo tiro, sale fuera.

En el 31, otra contra similar es rematada por Víctor fuera.

En el 33, una buena contra del Arteixo bien conducida por Naya, aunque dejando a Iago Blanco en el suelo, por falta del Fabril, para cortar la contra, no es rematada por Aitor por muy poco.

En el 35 Aitor, Gabri y Iago intercambian sus posiciones.

En el 36, Barba se proyecta por la banda derecha y su centro peligroso es bien detenido por Jesús.

Y en el 42 una buena jugada de todo el Fabril, remata con un disparo desde la frontal que se va alto.

Y con ellos se llega al descanso, con una mejora sustancial del Atco. Arteixo en los últimos 20 minutos, una vez ajustadas más las líneas, impidiendo las superioridades numéricas en el centro del campo del Fabril.

En la segunda parte, el Atco. Arteixo sale con un esquema similar al de la primera parte con José; Montes, Antonio, Noé y Pablo Domínguez; Porto; Iker, Piñeiro, Bandera y Iago Blanco; Totó. Un total de diez cambios, solo permaneciendo Iago en el campo.

Porto lévase o esférico

Mientras que el Deportivo B, sale con Brais bajo palos; la misma defensa de la primera parte; Brais V y Fabio de centrocampistas; Padín por SanMartín en la media punta y Cambón por Davo de delantero centro. 4 cambios solamente, como muestra de la seriedad del partido para el Fabril.

El Arteixo sale mejor colocado que en la primera, poniendo a prueba a la defensa bien plantada del Fabril.

Así, en el minuto 7, Bandera lanza un disparo que se va desviado.

En el minuto 10, una internada de Iker por la derecha, termina con una carga del central fabrilista, sin más consecuencias.

Sin embargo es en el minuto 12, cuando Nájera tiene una gran ocasión, desviado por Pablo a córner, y a continuación es Antonio el que saca el balón debajo de los palos.

En el 21, se produce un gran remate de Totó a centro de Iker, aunque le sale muy centrado, despejando el portero deportivista.

Y en el 23 la ocasión más clara del partido para el Atlético Arteixo, cuando después de una buena jugada, es Iago Blanco el que le deja el balón a Totó en el punto de penalti, saliendo el disparo a las manos del portero.

En el 27, en un nuevo córner del Fabril, es Bandera el que saca el balón debajo de los palos y se producen cuatro cambios en el Fabril, Seydi y Juan sustituyen de centrales a David y Barcia; Nacho y Urdiales, sustituyen en las bandas de la media punta a Víctor y Nájera. También Gabri vuelve al campo por Iago Blanco.

En el 28 el cuarto córner del Fabril, sin consecuencias

En el 30 Cambón tiene una buena ocasión, y su tiro cruzado sale fuera por poco.

En el 34, Fabio disparo alto desde la frontal

En el 36, buena parada de José a disparo de Padín y en el 38, un nuevo tiro de Fabio, al que responde José con un paradón y Cambón en el rechace marca el tercero. 0-3.

Minutos finales de dominio de nuevo del Fabril, sólo Bandera a centro de Iker pudo cambiar el resultado en estos minutos.

Buen partido del equipo de Gil Sanz, notándose ya su mano en la forma de jugar del equipo, a pesar de las ausencias de los jugadores convocados con el Deportivo A, como Peque y Noé, aparte de Trilli lesionado. En el Atletico Arteixo también hubo ausencias importantes por diversos motivos como las de Mauro, Miguel Taibo, Edu, Iván y Pablo Ramos.

En el descanso, la Conselleira de Deportes del Concello, Purificación Zas, entregó al hijo y a la viuda de Elisardo Campos, diversos regalos.